Chou pointu en frichti

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©180°C- Illustration Delphine Brunet

Que faire avec ce joli chou gentil et doux ? Un petit frichti vite fait pour un dîner parfait.


Pour 4 personnes
1 chou pointu
3 tranches épaisses de poitrine fumée
3 oignons nouveaux
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de cajou
25 cl de lait de coco
30 g de beurre salé
2 càs d’huile d’olive
1 càs de sirop d’agave
4 pincées de curry
2 brins d’estragon
Sel et poivre
1.Douche froide
Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir.
Détachez les premières feuilles du chou et jetez-les sur le compost si elles sont trop moches puis lavez le chou à grande eau. Coupez-le en lanières assez fines et jetez-les dans l’eau bouillonnante pendant 1 minute seulement. Égouttez et plongez-les dans une bassine d’eau froide puis laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Tranchez le lard en fins bâtonnets, épluchez les oignons puis ciselez-les.

2.Ça saisit

Faites dorer les lardons dans une poêle pendant 5 minutes puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une grande poêle et ajoutez les oignons, faites-les revenir 5 minutes puis ajoutez le chou, les raisins, le sirop, le curry et du poivre. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le lait de coco et les lardons. Mélangez, goûtez et salez si nécessaire.

3.Vite fait, bien fait

Parsemez ce frichti d’estragon ciselé et de noix de cajou concassées puis servez et mangez !
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