Canard en cocotte aux abricots

  Mariage gris ou blanc ? En tous cas, les noces du canard et de l’abricot semblent plus solides que celles de la carpe…

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Sorbet melon au sauternes

Ici, pas de chichi, le melon présenté en sorbet se suffit à lui-même. Recette de Eric Trochon, publiée dans la revue 180°C n°1, p…

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Cheesecake, biscuit à la roquette et gelée de verveine

  Recette de Eric Trochon, publiée dans la revue 180°C n°1, p 37

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Pavé de boeuf, pommes gaufrettes, crème de cresson et sauce bordelaise

  Recette de Eric Trochon, publiée dans la revue 180°C n°1, p 35

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Pavé de cabillaud, asperges, chapelure cuisinée aux noisettes

  Recette de Eric Trochon, publiée dans la revue 180°C n°1, p 33

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Crème Dubarry glacée, fleurette et caviar

Potage classique, nommé ainsi en l’honneur de la dernière favorite du roi Louis XV, femme de goût, elle protégea les arts et les artisans à la…

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Royale et langues d’oursin

Les champignons enoki ou enokitake sont de fins et délicats champignons japonais, disponibles dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacez-les par de très fines…

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Suprême de poularde au vin jaune

Ce plat est construit sur la concordance entre la chair nacrée de la poularde et le goût si caractéristique du cépage savagnin, porté par…

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Meringue en mont-blanc

Quand la meringue se fait plus légère, elle métamorphose le mont-blanc et atteint des sommets… de gourmandise. Recette de Eric Trochon, publiée dans la revue…

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