Frénésie conceptuelle

Nous avons le plaisir de vous annoncer en exclusivité l’ouverture du premier bar à tiramisù We Are Tiramisù (…) l’histoire de deux amis d’enfance qui partagent la même passion de la gastronomie, les mêmes affinités pour le sucré et qui imaginent, ensemble…

Le beau label et le truand

Depuis près d’un an, le Collège culinaire de France, coprésidé par Alain Ducasse et Joël Robuchon, se disait qu’il était temps – tu m’étonnes – que les clients soient informés de ce qu’ils consomment dans les restaurants en définissant et en protégeant la dénomination du « fait maison » et en développant une appellation « Restaurant de Qualité ».

Les 5 détails qui agacent, vraiment, au restaurant

À l’instar des formules de politesse écrites qui évoluent au fil des années, les serveurs se sont récemment entichés d’un verbiage qui fait mal aux oreilles, le « Ça a été », pour connaître votre impression. Un « Avez-vous été satisfait ? » ou encore un « Cela vous a-t-il plu ? » serait tellement plus agréable à entendre que cette formule de mauvais français…