Bouillons de Cultures

Champagne !

Champagne !

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Avec 11.7 Milliards d’euros, les vins et spiritueux représentent à eux seuls plus que les parfums et la cosmétique dans notre balance commerciale française….

DANS LES MAILLES DU FILET

Dans les mailles du filet

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En 1927, José Léon Suarez, fondateur du ministère de l’agriculture argentin alertait l’opinion en annonçant que « Le plus grand attentat contre la liberté de pêche, c’est de l’exercer de telle sorte que s’épuisent les richesses. »

180C_POMOD’OR

POMOD’OR

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Asafumi Yamashita : explosé ! Alain Passard : atomisé ! Annie Bertin : pulvérisée ! Et même la Maison Plisson, haut lieu des nourritures hors norme n’ose encore proposer sur ses étals les produits de Monsieur Guilhem Dejeant, de Pezenas. A 20 euros (hors taxes ?) l’unité, que sont-ils-donc, qu’est-ce ? Des tomates…20 € la tomate, vous ne rêvez pas !

LA SOLUTION EST DANS L’ASSIETTE

LA SOLUTION EST DANS L’ASSIETTE

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Que d’actualités cette semaine du 21 septembre. Entre mille autres choses, il fallait choisir ce jeudi 24 entre l’inauguration de l’exposition photographique parrainée par Anne Sophie Pic, la fête de la gastronomie et une conférence organisée par la fondation « Goodplanet » dans le cadre de la COP21 : la solution est dans l’assiette, avec 60 pistes pour concilier plaisir, santé et climat, dans cet ordre ou non.

À TABLE CITOYENS !

À TABLE CITOYENS !

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Daté du 18 au 24 septembre, le Marianne N° 01392 restera comme un jalon dans l’histoire déjà longue des assauts contre la malbouffe. Jean-Pierre Coffe avant qu’il ne s’emploie à d’autres activités, avait fixé les canons du genre : la charge sabre au clair, abandonnant les nuances loin derrière et laissant comme un gout de poudre là où elle avait passée.