Châtaigne, douce et câline

recette-chataigne-temp-180c
© 180°C - Stylisme Delphine Brunet / Photographies Eric Fénot

Pourquoi avoir nommé « châtaigne » un produit aussi amical et bienveillant ? Mystère… Toujours est-il qu’il faudra éviter de consommer la bogue de ce monosperme indéhiscent, piquante comme un oursin et se concentrer sur l’akène, bien plus savoureux.

Retrouvez l’intégralité de ce portrait de la châtaigne  (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 31 de « Oui! », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui

© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce 


 

Potage de châtaignes à l’huile de noisette
recette-chataigne-temp-180c
© 180°C – Stylisme Delphine Brunet / Photographies Eric Fénot

 

Cailles et châtaignes blanchies mijotées avec esprit
recette-cailles-chataigne-temp-180c
© 180°C – Stylisme Delphine Brunet / Photographies Eric Fénot

 

Fastidieux de châtaigne à la vanille
recette-chataigne-temp-180c
© 180°C – Stylisme Delphine Brunet / Photographies Eric Fénot

 

 

Plus d’articles de Stephan Lagorce

Pintade au chou

Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°6, p126Afin de pouvoir...
Lire l’article