Déchets : le pesto aux fanes…

Déchets : le pesto aux fanes...
Photo : Guillaume Czerw, Stylisme : Delphine Brunet
Le pesto de fanes de carottes, une recette délicieuse préparée avec des fanes...

Pesto de fanes de carottes

 

Pour 4 personnes :

Les fanes d’une demi-botte de carottes bio
50 g de pignons
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
Un demi-bouquet de coriandre
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Lavez et essorez bien les fanes et la coriandre. Épluchez l’ail et dégermez-le. Mixez tous les ingrédients ensemble grossièrement, ou plus finement si affinités. Tartinez cette bonne pâte sur des tranches de pain grillé ou servez-la mélangée à des spaghettis.

Cet recette est issue du 180°C n° 6, page 56, rubrique “Divin quotidien.”

Plus d'articles de Delphine Brunet

Petites crèmes aux abricots rôtis et meringués

Comme des crèmes brûlées pas brûlées mais accompagnées d’abricots rôtis et meringués,...
Read More