Les Cahiers de Delphine

Bars grillés au fenouil

Bars grillés au fenouil

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Un beau poisson grillé pour un chouette repas en plein air… et, si le temps est chafouin, une tablée devant la cheminée ira très bien !

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filet mignon printemps

Filet mignon de printemps

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Des légumes printaniers + une viande bien mignonne = un plat bien sympa à déguster.

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Sablés au cacao

Sablés au cacao

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Encore tièdes ces petits sablés s’engloutissent l’air de rien en buvant le café ; il aurait fallu doubler les doses pour en laisser aux copains !

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Lasagne à tout-va

Lasagne à tout-va

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Des feuilles de lasagne fraîches pour élaborer un bon gratin, simple et rapide, c’est amusant, satisfaisant et bien gourmand.

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Merveilles, oreillettes, bugnes…

Merveilles, oreillettes, bugnes…

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Ces petites merveilles nous flattent les papilles avec leur pâte fine et croustillante saupoudrées de sucre glace ; ça serait dommage de faire l’impasse !

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Cassoulet de saucisse et canard

Cassoulet de saucisse et canard

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Glaner quelques idées chez un bon charcutier qui nous distille moult conseils pour faire un bon cassoulet, on pioche de-ci de-là dans ses recommandations en les mélangeant aux nôtres et, voilà, un bon plat est né !

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Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

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Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…

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Riz long noir aux fruits secs

Riz long noir aux fruits secs

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Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…

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cake banane chocolat

Cake banane, chocolat, rhum

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Épluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…

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Filet mignon farci aux pruneaux d’Agen

Filet mignon farci aux pruneaux d’Agen

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1.La farce
Dénoyautez les pruneaux et coupez-en la moitié en morceaux, gardez l’autre moitié pour la fin. Hachez les amandes au couteau, ciselez le persil. Ajoutez la crème et la moutarde, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout…

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Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

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1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

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Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

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1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

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daube de boeuf

Daube de bœuf aux pruneaux et à la sauge

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1.Le bœuf
Coupez la viande en cubes si ce n’est pas déjà fait par votre boucher.
Mettez une grande cocotte en fonte à chauffer à feu vif puis versez l’huile.

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Tarte épinards et cantal

Tarte épinards et cantal

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1.La pâte en premier
Mélangez la farine avec du poivre et le beurre mou en malaxant du bout des doigts puis versez l’eau et mélangez bien. Formez une boule et réservez au frais 30 minutes.

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