180°C #29, comme un automne !

Le nouveau numéro de la revue culture-food, édition automne 2022,
disponible en librairie et sur notre
boutique en ligne !

Au menu, entre autres, notre dossier spécial : «La terre a le mal de mer».
Depuis quelques années, lorsque l’on parle de viande, tout le monde s’accorde à penser qu’il est temps, pour l’avenir de notre planète, d’en manger moins mais mieux. Mais qu’en est-il du poisson ? Un chiffre effraie : 34,2 % des stocks mondiaux de poissons sont aujourd’hui surexploités. C’est trois fois plus que dans les années 1970. Est-ce à dire que les poissons sont menacés ? Oui et tous les spécialistes s’accordent à le dire. Entre interviews, reportages et coups de gueule, on vous explique comment et pourquoi « La mer a le mal de terre », avant d’apporter un éclairage nouveau sur les solutions qui heureusement existent et que certains ont déjà commencé à mettre en place…
Sans oublier les recettes du Home-made et du Divin quotidien et autres. Un Raisins et sentiments en terres de Gaillac…
Et bien d’autre choses encore à découvrir au fil de ces 192 pages !

 

Les nouveautés 180°C & 12°5

La boutique 180°C & 12°5

Retrouvez sur notre boutique en ligne tout l'univers des revues 180°C et 12°5, les abonnements et les anciens numéros. Accédez à la boutique

Les dernières recettes publiées

Accédez aux recettes en ligne

Les Cahiers de Delphine

Inscrivez-vous et recevez gratuitement chaque vendredi dans votre boite mail des recettes originales et joliment illustrées, pour cuisiner sans y penser de bons produits de saison qui donnent envie. Inscription

Derniers articles gazette publiés