Taboulé au saumon fumé
byUne jolie recette rapide pour les soirées d’été, imaginée et réalisée par les équipes de 180°C en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessens. Plus d’informations :https://www.kaviaridelikatessens.com/ *…
Pour consulter en ligne nos recettes, partout et tout le temps, cliquez ici pour vous abonner à notre offre digitale.
Une jolie recette rapide pour les soirées d’été, imaginée et réalisée par les équipes de 180°C en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessens. Plus d’informations :https://www.kaviaridelikatessens.com/ *…
Calamars farcis
1.Par ici la bonne farce
Coupez les tentacules des calamars en petits morceaux, hachez le jambon au couteau. Faites tremper les flocons dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes.
Ciselez l’ail et l’oignon, coupez la courgette en mini dés….
Chaussons au laguiole, épinards et salade gourmande
Une pâte légèrement feuilletée pour envelopper ce doux fromage fondant et servir un repas bien plaisant.
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte :
-250 g de farine
-100 g de beurre salé
-3 petits-suisses…
Rouleaux d’omelette de printemps
Pour 4 personnes
-8 œufs de poules bien élevées
-1 c. à s. d’huile
-Sel et poivre
-2 poignées de salade mesclun
-1 boîte de thon à l’huile de 160 g…
Lasagne aux légumes printaniers
À l’attaque
Écossez les fèves et blanchissez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau froide. Retirez la petite peau qui les entoure…
Fougasse petits pois Pour 4 personnes
Pour la pâte
-300 g de farine T65
-1 sachet de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraîche
-4 c. à s. d’huile d’olive
Fougasse petits pois Pour 4 personnes
Pour la pâte
-300 g de farine T65
-1 sachet de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraîche
-4 c. à s. d’huile d’olive
POUR 6 personnes
1 Nettoyez délicatement le sparassis crépu. Si vous êtes pressés, laissez tomber. Si vous êtes patient, poursuivez.
2 Épluchez et émincez les gousses d’ail et les échalotes…
Pour 12 petites gaufres rondes
-250 g de farine
-15 g de levure fraîche de boulanger
-50 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé…
Pour 4 personnes
-3 kg de fèves en gousse (400 à 500 g écossées)
-1 chou-rave
-8 tranches fines de pancetta….
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Une bon cake aux légumes nouveaux pour fêter le printemps avec vos produits Delikatessen préférés. À l’occasion de cette recette imaginée et réalisée par…
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Pour 4 personnes
-2 carottes
-2 pommes de terre
-1 patate douce
-1/2 boule de céleri
-1 petit bocal de pois chiches…
1.Incontournable
Épluchez et coupez les légumes en grosses frites, versez 4 c. à s. d’huile dessus, saupoudrez d’1 c. à s. de cumin, de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez les légumes dans la lèchefrite sur une seule couche et enfournez pour 20 minutes de cuisson….
POUR 4 personnes
Fondue au mont d’or
Pour 2 ou 3 personnes
-1 gros mont d’or de 600 g dans sa boîte en bois
-2 ou 3 c. à s. de vin blanc
-600 g de petites pommes de terre…
1.Quelques bricoles
Brossez les pommes de terre sous l’eau et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Détachez les jolis cônes du chou et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur…
POUR 6 personnes
600 g de sauté de veau coupé en morceaux
2 oignons
2 citrons confits au sel
10 cl de vin blanc