Les recettes

Retrouvez, en accès libre, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.

Pour consulter en ligne nos recettes, partout et tout le temps, cliquez ici pour vous abonner à notre offre digitale.

Riz long noir aux fruits secs

Riz long noir aux fruits secs

by

Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

cake banane chocolat

Cake banane, chocolat, rhum

by

Épluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Filet mignon farci aux pruneaux d’Agen

Filet mignon farci aux pruneaux d’Agen

by

1.La farce
Dénoyautez les pruneaux et coupez-en la moitié en morceaux, gardez l’autre moitié pour la fin. Hachez les amandes au couteau, ciselez le persil. Ajoutez la crème et la moutarde, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

by

1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

by

1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

daube de boeuf

Daube de bœuf aux pruneaux et à la sauge

by

1.Le bœuf
Coupez la viande en cubes si ce n’est pas déjà fait par votre boucher.
Mettez une grande cocotte en fonte à chauffer à feu vif puis versez l’huile.

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Tarte épinards et cantal

Tarte épinards et cantal

by

1.La pâte en premier
Mélangez la farine avec du poivre et le beurre mou en malaxant du bout des doigts puis versez l’eau et mélangez bien. Formez une boule et réservez au frais 30 minutes.

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Gratin de macaroni au cheddar

Gratin de macaroni au cheddar

by

1.Les macaroni
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, jetez les pâtes, mélangez et faites-les cuire 6 à 7 minutes.
Égouttez-les…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Nonnettes à l’orange

Nonnettes à l’orange

by

1.La bonne pâte
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le miel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffer quelques minutes, le temps au beurre et au sucre de fondre et au miel de bien se liquéfier…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Soupe de lentilles blondes

Soupe de lentilles blondes

by

1.Patience
Épluchez carottes, oignon et ail et détaillez le tout avec les branches de céleri en mini dés aussi appelés brunoise. Répartissez-les dans des bols différents….

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

mijoté crevettes

Mijoté de crevettes, épinards et lait de coco

by

1.Commencez par le début
Épluchez les carottes, le gingembre, l’ail et l’oignon. Coupez les carottes en rondelles, râpez le gingembre et l’ail, émincez l’oignon.

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara

by

La courge
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la courge spaghetti en 2 dans la hauteur. Retirez les graines, versez un filet d’huile d’olive à l’intérieur….

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

by

Sauté de veau à la moutarde

1.Presque rien à faire
Épluchez et émincez les échalotes. Brossez les carottes et coupez-les en tranches épaisses.
Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l’huile et le beurre, faites dorer les morceaux de veau avec les échalotes…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Pain perdu poireaux

Pain perdu aux poireaux

by
Coupez le pain en morceaux, versez le lait et laissez tremper 15 minutes environ. Émincez les poireaux…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

gateau amande chocolat

Gâteau amande et chocolat

by

1.Fondant
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes avec le sucre, versez le chocolat fondu, ajoutez la poudre d’amandes et la farine et mélangez bien.

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

salade épinard dattes châtaignes

Salade de pousses d’épinards, dattes, châtaignes et croûtons

by

Salade de pousses d’épinards, dattes, châtaignes et croûtons

1.Grillade et dorure
Fendez les châtaignes avec la pointe d’un couteau puis faites-les griller sur des braises ou dans une poêle pendant 8 à 10 minutes en mélangeant souvent. Enfermez-les dans un sachet en papier quelques minutes puis décortiquez-les…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.

Galettes aux pommes de terre

Galettes aux pommes de terre

by

Galettes aux pommes de terre

1.Faire une purée
Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis plongez-les dans l’eau bouillante…

Afin de pouvoir consulter l’intégralité de nos recettes 180°C, 12°5 et Cahiers de Delphine, abonnez-vous à notre offre digitale : en savoir plus.

Si vous avez déjà un compte, cliquez ici pour vous connecter.