Déchets : le pesto aux fanes…

Déchets : le pesto aux fanes...
Photo : Guillaume Czerw, Stylisme : Delphine Brunet
Le pesto de fanes de carottes, une recette délicieuse préparée avec des fanes...

Pesto de fanes de carottes

 

Pour 4 personnes :

Les fanes d’une demi-botte de carottes bio
50 g de pignons
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
Un demi-bouquet de coriandre
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Lavez et essorez bien les fanes et la coriandre. Épluchez l’ail et dégermez-le. Mixez tous les ingrédients ensemble grossièrement, ou plus finement si affinités. Tartinez cette bonne pâte sur des tranches de pain grillé ou servez-la mélangée à des spaghettis.

Cet recette est issue du 180°C n° 6, page 56, rubrique “Divin quotidien.”

Plus d'articles de Delphine Brunet

Kefta et sauce chermoula

Du bœuf haché, des herbes et des épices, une sauce parfumée :...
Read More