Le poivron, un légume ? On se le demande bien quand, en plein été, on croque les poivrons sucrés et juteux, tout juste arrachés à leurs plants. Il paraît même que certains chefs en font des sorbets ! C’est dire…
Retrouvez l’intégralité de ce portrait du poivron (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 22 de « Oui », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui
© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce
Soupe glacée de poivrons
![poivron SOUPE-GLACE-POIVRONS](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/08/soupe-glace-poivrons-hor-1440x960-300x200.jpg)
Porc mariné et sauté aux poivrons
![poivron POIVRONS-PORC](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/08/poivrons-porc-hor-1440x978-300x204.jpg)
Marinade de poivrons
![Poivron, fruit ou légume ? Poivron, fruit ou légume ?](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/08/marinade-poivron-hor-1440x960-300x200.jpg)