“Reste au restau”

Chaque année, en février, le festival gastronomique Food’Angers et ses 7 salons du vin font de la ville d’Angers l’épicentre du Mondovino. Mais cette effervescence cache difficilement un mal qui touche les restos français : celui de la carte des vins.
D’un côté, les professionnels qui se plaignent de la baisse de consommation du vin au resto.
En face, des consommateurs, qui se plaignent du prix du vin dans ces mêmes restos…
Et au milieu nous – libres buveurs – qui pensons que le client mérite mieux.

Pour comprendre cette ironie qui fait du pays du vin la risée de ses voisins, 2 invités : Jade Haudebourg du bar à vins « Une Fille et des Quilles », à Angers, et Didier Gobin, agent en vins, porte-parole de l’association des agents “Convergence Ouest”.

Écouter l’émission en podcast

"Reste au restau" 1

– Carnet d’adresses –

Restaurant, bar à vins Une fille et des quilles
66 rue Baudrière
49000 Angers
02 41 72 23 86 /  Facebook

 

Convergence Ouest
Facebook

"Reste au restau" 1

– Un grand merci à –

Une fille et des quilles

Festival Food’Angers – foodangers.fr – Twitter : @FoodAngers


Prochainement dans les libres buveurs :

"Reste au restau" 3

Jeudi 12 avril : Ép. #5 – “I love vin français “

 

 

 



Les épisodes précédents :

"Reste au restau" 4
Ép. #3 – “Avec ou sans sucre”

 

 

"Reste au restau" 5
Ép.#2 – “Je suis néo-vigneron”

 

 

"Reste au restau" 6
Ép. #1 – “Vendanges solidaires”
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