Les Cahiers de Delphine

Bouillon magique aux boulettes de porc

Bouillon magique aux boulettes de porc

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Ce bouillon clair aux saveurs asiatiques accompagne avec succès de mini boulettes de viande délicatement parfumées de gingembre et de coriandre. C’est un dîner de choix, croyez-moi !

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Tarte aux poires, cannelle et gingembre

Tarte aux poires, cannelle et gingembre

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Des poires fondantes taquinées par les saveurs piquantes du gingembre et les notes acidulées du citron tapissent une belle pâte croustillante : un trio gagnant si réconfortant qu’il serait dommage de s’en passer, vraiment !

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Bœuf sauté aux oignons caramélisés

Bœuf sauté aux oignons caramélisés

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Le choix d’une viande de qualité fera toute la différence dans ce plat à la fois simple et savoureux qui nous nourrira sainement en nous régalant.

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Salade de carottes à l’asiatique

Salade de carottes à l’asiatique

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Une entrée sans prétention qui fleure bon les saveurs asiatiques et nourrit les anémiques, les sceptiques, les sympathiques et toute la clique partie en pique-nique !

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Riz épicé au poulet et noix de cajou

Riz épicé au poulet et noix de cajou

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De chaudes épices pour parfumer un riz basmati croustillant et odorant accompagné de poulet fondant : voilà un plat réconfortant !

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Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

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En deux temps trois mouvements, voilà des croquants épatants pour entamer la journée à pleines dents ou la terminer rassasié et content !

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Sandwichs de courgette au jambon et trois fromages

Sandwichs de courgette au jambon et trois fromages

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Il reste quelques grosses courgettes dans les potagers, dernières chances pour en profiter dans cette recette comme un croque-monsieur sans pain et sans complexe !

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Galettes d’épeautre et compotée de figues

Galettes d’épeautre et compotée de figues

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Les figues moelleuses et sucrées fondent dans cette belle compotée qui accompagne avec succès de petites galettes d’épeautre, tendres et séduisantes.

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Pain rassis et tomates trop mûres

Pain rassis et tomates trop mûres

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Tous les bouts de pain durs qui traînent au fond du sac vont servir à élaborer une bonne salade de fin de mois en utilisant les tomates trop mûres et très juteuses qui menacent de s’évanouir et ainsi nous offrir un repas frais et léger sans trop se ruiner.

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Petits gâteaux à la mélisse, framboises et myrtilles

Petits gâteaux à la mélisse, framboises et myrtilles

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La mélisse foisonne à l’ombre des jardins, discrète et raffinée elle vient parfumer délicatement quelques desserts séduisants ou aromatiser nos boissons désaltérantes de l’été.

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Salade tunisienne au thon et à l’œuf

Salade tunisienne au thon et à l’œuf

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Sur un reste de braises du barbecue ou sous le gril du four, on carbonise un peu les poivrons pour mieux les éplucher et se régaler d’une salade fraîche et colorée afin de célébrer l’été.

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Compotée de fruits rouges au labneh à la rose

Compotée de fruits rouges au labneh à la rose

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Une crème de pois chiches fraîche et pimpante se fait escorter de languettes de poulet panées pour un repas simple et bon comme on les aime tant.

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Houmous au citron et poulet croustillant

Houmous au citron et poulet croustillant

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Une crème de pois chiches fraîche et pimpante se fait escorter de languettes de poulet panées pour un repas simple et bon comme on les aime tant.

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Fines omelettes au lait de coco et crème de thon aux herbes

Fines omelettes au lait de coco et crème de thon aux herbes

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Les grosses chaleurs nous donnent envie de repas légers à préparer rapidement sans four évidemment alors ces petites omelettes à la crème de thon seront les bienvenues pour une sympathique dînette.

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Mousse de ricotta au citron et aux fraises

Mousse de ricotta au citron et aux fraises

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Un dessert frais et vite fait, acidulé à souhait avec quelques fruits de saison pour célébrer le printemps qui ne dure jamais assez longtemps !

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Frites de courgettes au parmesan

Frites de courgettes au parmesan

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Du snacking sain et bon pour picorer sans complexe en se léchant les doigts.

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