Bouillon magique aux boulettes de porc
byCe bouillon clair aux saveurs asiatiques accompagne avec succès de mini boulettes de viande délicatement parfumées de gingembre et de coriandre. C’est un dîner de choix, croyez-moi !
Ce bouillon clair aux saveurs asiatiques accompagne avec succès de mini boulettes de viande délicatement parfumées de gingembre et de coriandre. C’est un dîner de choix, croyez-moi !
Des poires fondantes taquinées par les saveurs piquantes du gingembre et les notes acidulées du citron tapissent une belle pâte croustillante : un trio gagnant si réconfortant qu’il serait dommage de s’en passer, vraiment !
Le choix d’une viande de qualité fera toute la différence dans ce plat à la fois simple et savoureux qui nous nourrira sainement en nous régalant.
Une entrée sans prétention qui fleure bon les saveurs asiatiques et nourrit les anémiques, les sceptiques, les sympathiques et toute la clique partie en pique-nique !
De chaudes épices pour parfumer un riz basmati croustillant et odorant accompagné de poulet fondant : voilà un plat réconfortant !
La cuisine, tel un jeu, s’amuse avec cette recette désopilante à déguster aussitôt pour ne rien perdre de son croustillant qui craque sous la dent.
En deux temps trois mouvements, voilà des croquants épatants pour entamer la journée à pleines dents ou la terminer rassasié et content !
Il reste quelques grosses courgettes dans les potagers, dernières chances pour en profiter dans cette recette comme un croque-monsieur sans pain et sans complexe !
Les figues moelleuses et sucrées fondent dans cette belle compotée qui accompagne avec succès de petites galettes d’épeautre, tendres et séduisantes.
De petits palets d’aubergine râpée bien dorés pour accompagner dignement une salade de courgette crue et feta : c’est un mariage extra !
Tous les bouts de pain durs qui traînent au fond du sac vont servir à élaborer une bonne salade de fin de mois en utilisant les tomates trop mûres et très juteuses qui menacent de s’évanouir et ainsi nous offrir un repas frais et léger sans trop se ruiner.
La mélisse foisonne à l’ombre des jardins, discrète et raffinée elle vient parfumer délicatement quelques desserts séduisants ou aromatiser nos boissons désaltérantes de l’été.
Un plat qui mijote seul comme un grand pour nourrir famille et amis avec des ingrédients épatants.
Sur un reste de braises du barbecue ou sous le gril du four, on carbonise un peu les poivrons pour mieux les éplucher et se régaler d’une salade fraîche et colorée afin de célébrer l’été.
Une crème de pois chiches fraîche et pimpante se fait escorter de languettes de poulet panées pour un repas simple et bon comme on les aime tant.
Une crème de pois chiches fraîche et pimpante se fait escorter de languettes de poulet panées pour un repas simple et bon comme on les aime tant.
Les grosses chaleurs nous donnent envie de repas légers à préparer rapidement sans four évidemment alors ces petites omelettes à la crème de thon seront les bienvenues pour une sympathique dînette.
Salade de courgettes et calamars grillés
Un dessert frais et vite fait, acidulé à souhait avec quelques fruits de saison pour célébrer le printemps qui ne dure jamais assez longtemps !
Du snacking sain et bon pour picorer sans complexe en se léchant les doigts.