Les Cahiers de Delphine

Recette Salade de légumes confits et burrata

Salade de légumes confits et burrata

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Les légumes d’été convoités toute l’année sont enfin prêts à être cuisinés. Coupés menu puis confits au four ils appellent la burrata qui arrive à grands pas !

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Pastilla au thon

Pastilla au thon

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Une pâte croustillante pour protéger une farce délicate et voilà un repas facile à préparer pour accueillir l’été !

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Recette Petits gâteaux aux framboises, citron et basilic

Petits gâteaux aux framboises, citron et basilic

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Les premières framboises se font une joie de participer à ce bon dessert pour nous faire fondre de bonheur car une vie sans gâteau, c’est pas rigolo !

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Recette Beignets de jeunes courgettes

Beignets de jeunes courgettes

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Une pâte à beignet à la farine de pois chiches qui enrobe harmonieusement les jeunes légumes de printemps ! C’est intéressant !

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Crêpes roulées aux fanes de radis

Crêpes roulées aux fanes de radis

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Cuisiner les fanes permet de ne rien jeter, d’avoir de nouvelles idées pour se régaler sans se ruiner !

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Recette Compotée de fraises, palets bretons et eau parfumée

Compotée de fraises, palets bretons et eau parfumée

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Une couleur éclatante et un goût délicat pour une compotée de fraises alléchante accompagnée de sablés croustillants et d’une eau délicatement parfumée.

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Recette Pad thaï au poulet

Pad thaï au poulet

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Un plat tout-en-un aux saveurs exotiques pour un repas fantastique !

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Recette Salade de petits pois, quinoa, radis et feta

Salade de petits pois, quinoa, radis et feta

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Écosser ces petites gousses de petits pois craquantes de fraîcheur pour y découvrir de petits trésors verts et en faire un bon repas ; c’est sain, beau et sympa.

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Boulettes de crevette, épinard et lait de coco

Boulettes de crevette, épinard et lait de coco

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Chouette ! Des boulettes ! Faciles à faire, rapides à cuire, tellement bonnes à manger et belles à regarder, c’est à tester illico avec du riz et la bonne sauce au lait de coco.

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Cake aux pommes, cannelle et chocolat

Cake aux pommes, cannelle et chocolat

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Ah ! Voilà le dessert du mois, moelleux, fondant et réconfortant pour un goûter de choix ou un petit déjeuner de bon aloi.

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Galettes de fenouil et sauce au cumin

Galettes de fenouil et sauce au cumin

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Des galettes paillassons à cuire à la poêle pour une dînette vite faite et complète avec un œuf au plat, pourquoi pas !

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Salade asiatisante

Salade asiatisante

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Une salade de bœuf à la mode asiatique, c’est une ribambelle de saveurs qui se soutiennent, se renforcent les unes les autres, se répondent afin d’obtenir une recette plaisante, rafraîchissante et tellement satisfaisante !

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Salade de chou rouge

Salade de chou rouge

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Le chou rouge, coupé finement et mariné un moment devient souple et doux avec quelques morceaux de pomme, des raisins secs et des cacahuètes. Des saveurs sucrées, salées pour bien démarrer le dîner.

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Poulet mijoté au pain d’épices

Poulet mijoté au pain d’épices

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Choisir un bon poulet, bien nourri, qui a pu gambader, pas trop loin de chez nous, et cuisinons-le avec respect accompagné de pain d’épices et de quelques fruits secs comme un séduisant tajine, c’est facile comme toutes les recettes de Delphine !

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Salade de pomelos, crevettes et œufs de truite

Salade de pomelos, crevettes et œufs de truite

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Se gorger de vitamines acidulées, enrobées de l’onctuosité d’une sauce mousseline, de quelques crevettes sautées et d’endives croquantes pour combler ce besoin récurrent de se nourrir sainement.

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recette Strudel pommes

Strudel aux pommes

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Une pâte souple qui s’étire finement pour envelopper de douces pommes à la cannelle afin d’offrir à notre palais quelques réjouissances bien méritées.

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