Avez-vous déjà regardé une aubergine au microscope ? Non ? Dommage, parce que vous auriez vu que ce légume qui est un fruit tient plus du ballon de foot que du végétal. Étonnant, non ?
Retrouvez l’intégralité de ce portrait du fenouil (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 21 de « Oui », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui
© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce
Cocotte de poulet et aubergines aux épices
![aubergine CocottePouletAubergineEpices-01-1-1440x960](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/08/cocottepouletaubergineepices-01-1-1440x960-300x200.jpg)
Aubergines sautées en persillade
![aubergine Aubergine, pleine d’air](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/08/auberginesauteepersillade-01-1-1440x960-300x200.jpg)
Aubergines glacées et marinées
![Aubergine, pleine d’air Aubergine, pleine d’air](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/08/aubergineglaceemarinee-01-1-1440x960-300x200.jpg)