Consommer un concombre revient à vider une bouteille d’eau. En fait, le concombre en contient tellement que, même sec, il est mouillé ! Redécouverte d’un prodige de la nature.
Retrouvez l’intégralité de ce portrait du concombre (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 18 de « Oui », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui
© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce
Concombre étuvé à la menthe et colin au court-bouillon
![Concombre, que d’eau, que d’eau ! Concombre, que d’eau, que d’eau !](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/07/concombre-menthe-colin-hor-1-1440x956-300x199.jpg)
Salade de concombre, câpres et oignons rouges
![Concombre, que d’eau, que d’eau ! Concombre, que d’eau, que d’eau !](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/07/salade-concombre-oignons-capres-hor-1440x954-300x199.jpg)
Concombres glacés comme à Pékin (autrefois, du moins)
![Concombre, que d’eau, que d’eau ! ©180°C - Stylisme Sophie Dupuis / Photographie Guillaume Czerw](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/07/concombre-glace-hor-1440x960-300x200.jpg)