Focaccia au chèvre, poivron et romarin

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© 180°C Recette & stylisme Delphine Brunet / Photographie Éric Fénot


 

Focaccia au chèvre, poivron et romarin

Pour 6 personnes

  • Pâte 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (dont 1 pour huiler le saladier)
  • 30 cl d’eau
  • 1 c. à s. de gros sel gris
  • Quelques brins de romarin

Garniture :

  • 1 fromage de chèvre frais de 250 g
  • 1 fromage de chèvre cendré de 125 g
  • 1 poivron rouge
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 1 petit piment rouge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

1/Pétrissez la farine, la levure, l’eau, le sel, le sucre et 3 cuillerées à soupe d’huile dans un robot pendant 10 minutes. Laissez lever la pâte 1 heure dans un saladier huilé recouvert de film alimentaire dans un endroit chaud.

2/Préchauffez le four à 220 °C. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-la de gros sel et de romarin finement ciselé. Laissez-la lever encore 15 minutes dans un endroit chaud puis enfoncez vos doigts dans la pâte pour former des petites cuvettes et enfournez 15 minutes.

3/ Mixez le poivron épépiné avec la menthe, l’huile, le piment et les fromages ; salez et poivrez. Étalez cette crème sur la focaccia et servez avec les olives rôties que voilà.

© 180°C – Recettes & Stylisme Delphine Brunet / Photographie Guillaume Czerw

Une recette extraite du N°5 de la revue 180°C

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