Enfin, un oignon qui sait tout faire : la salade, la soupe, la garniture ou l’ingrédient vedette, tout en sachant se faire oublier pendant la digestion… Politesse et polyvalence, rien ne lui manque ! C’est pour ça qu’il agace tous ses cousins.
Retrouvez l’intégralité de ce portrait de l’oignon (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 6 de « Oui », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui
© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce
Ronde d’oignons nouveaux autour d’un jarret de veau
![Oignons nouveaux, premiers de la classe ! Ronde d’oignons nouveaux autour d’un jarret de veau](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/05/jarret-oignons-nouveaux-hor-1440x960-300x200.jpg)
Le trois feuilles de riz gluant et oignons nouveaux au sucre roux
![Oignons nouveaux, premiers de la classe ! Le trois feuilles de riz gluant et oignons nouveaux au sucre roux](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/05/riz-gluant-oignons-nouveaux-vert-1-1440x960-300x200.jpg)
Galettes d’oignons, soja et pommes de terre pas trop compliquées…
![Oignons nouveaux, premiers de la classe ! Galettes d’oignons, soja et pommes de terre pas trop compliquées…](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/05/galette-vegetale-hor-1440x917-300x191.jpg)