Oui, c’est l’avantage avec les fèves fraîches, on peut les croquer sans se casser les dents ni avoir à digérer la frangipane. On voit par là tous les bénéfices de cette légumineuse avantageuse.
Retrouvez l’intégralité de ce portrait de la fève (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 9 de « Oui », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui
© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce
Petit ragoût de fèves pas si petit aux lardons et escargots
![Ragout de fèves Fèves, pas besoin de galette](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/05/ragoutfeveslardons01-768x5122x-300x200.jpg)
Foie de veau magnifique et sauce aux fèves
![fèves-foie-de-veau Fèves, pas besoin de galette](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/05/foiedeveaufeves01-768x5122x-300x200.jpg)
Fèves du tonnerre au beurre d’ail et aneth
![fèves beurre d'ail et aneth Fèves, pas besoin de galette](https://180c.fr/wp-content/uploads/2016/05/fevebeurreailaneth01-768x5122x-300x200.jpg)