Quinoa, star du moment

quinoa-recette-gazette-180c
©180°C - Stylisme Sophie Dupuis / Photographie Guillaume Czerw

Impossible d’échapper à l’hégémonie de Chenopodium quinoa, et hors de question de ne pas l’aimer sauf à passer pour un cuistre réactionnaire. C’est ainsi : les modes vont et viennent, inutile de lutter. Aujourd’hui, le vent du succès souffle dans les voiles de cette petite herbacée.

Retrouvez l’intégralité de ce portrait du quinoa (et les 3 recettes qui l’accompagnent) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 38 de « Oui! », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui

© 180°C – Textes et recettes Stephan Lagorce 


Les recettes de la semaine :

Faux risotto de quinoa et caille au miel
quinoa-recette-gazette-180c
©180°C – Stylisme Sophie Dupuis / Photographie Guillaume Czerw

 

Dal de quinoa au potiron
quinoa-recette-gazette-180c
©180°C – Stylisme Sophie Dupuis / Photographie Guillaume Czerw

 

Salade de quinoa aux épices et fruits secs très convenue
quinoa-recette-gazette-180c
©180°C – Stylisme Sophie Dupuis / Photographie Guillaume Czerw

 

 

Plus d'articles de Stephan Lagorce

Le canard aux olives

Recette de Stéphan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°3, p 139 Pour...
Read More