Déchets : le pesto aux fanes…

Déchets : le pesto aux fanes... 1
Photo : Guillaume Czerw, Stylisme : Delphine Brunet
Le pesto de fanes de carottes, une recette délicieuse préparée avec des fanes...

Pesto de fanes de carottes

 

Pour 4 personnes :

Les fanes d’une demi-botte de carottes bio
50 g de pignons
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
Un demi-bouquet de coriandre
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Lavez et essorez bien les fanes et la coriandre. Épluchez l’ail et dégermez-le. Mixez tous les ingrédients ensemble grossièrement, ou plus finement si affinités. Tartinez cette bonne pâte sur des tranches de pain grillé ou servez-la mélangée à des spaghettis.

Cet recette est issue du 180°C n° 6, page 56, rubrique “Divin quotidien.”

More from Delphine Brunet

Tendrons de veau confits et courge musquée rôtie

Mariné longtemps ou pas, ce plat sera une alternative de choix au...
Read More