“Je suis néo-vigneron” :
premier millésime, premiers frissons

Chaque année, des hommes, des femmes entrent dans la carrière pour écrire une nouvelle page de l’histoire du vin. Qu’ils soient stars du vignoble ou talents en devenir, tous et toutes ont du incrémenter leur nouvelle vie d’un premier millésime, une année zéro, donner le premier coup de sécateur, presser leurs premiers raisins… Et connaître les premiers émois de la première mise en bouteille.

Pour en parler dans ce nouvel épisode de votre émission Libres Buveurs, Dominique Hutin reçoit Frédéric Etienne, vigneron au Domaine du Vieux Pressoir (Saumur Puy-Notre-Dame) et Laura David, du Domaine Laura David à Montlouis.

Pour écouter l’émission en podcast : https://itunes.apple.com/fr/podcast/je-suis-n%C3%A9o-vigneron-premier-mill%C3%A9sime-premiers-frissons/id1339565965?i=1000403382006&mt=2

"Je suis néo-vigneron" :<br>premier millésime, premiers frissons 1

– Carnet d’adresses –

Domaine du Vieux Pressoir
49260 Vaudelnay
02 41 52 21 78  / www.levieuxpressoir.fr

Domaine Laura David
37270 Montlouis-sur-Loire
02 47 82 71 97 – vigneronne@laura-david.com
Sur Facebook : LAURADAVIDVIGNERONNE

Si vous avez été sensible à ces épopées nous vous conseillons de jeter un oeil attentif au blog de Julie Reux, La Plume dans le Vignoble, et notamment à sa chronique-feuilleton de l’installation d’un jeune vigneron.

"Je suis néo-vigneron" :<br>premier millésime, premiers frissons 1

– Un grand merci à –

Une fille et des quillesfacebook.com/Une-Fille-des-Quilles-300371213761321/

Festival Food’Angers – foodangers.fr – Twitter : @FoodAngers


"Je suis néo-vigneron" :<br>premier millésime, premiers frissons 3Prochainement dans les libres buveurs 

Jeudi 8 mars  : Ép. #3 – “Avec ou sans sucre”

Jeudi 22 mars : Ép. #4 – “Reste au resto”

Jeudi 12 avril : Ép. #5 – “I love vin français “

More from Dominique Hutin

“Reste au restau”

Chaque année, en février, le festival gastronomique Food’Angers et ses 7 salons...
Read More