Les chocolats de Mr. Henry : Nature inside !
byRemi Henry s’engouffre dans l’étable d’une exploitation agricole nichée dans les collines moutonnantes et endormies du Perche, tout près de la maison qui l’a…
Remi Henry s’engouffre dans l’étable d’une exploitation agricole nichée dans les collines moutonnantes et endormies du Perche, tout près de la maison qui l’a…
L’huître plate européenne, croquante, iodée et connue pour son petit goût de noisette, reçoit un traitement particulier au restaurant BE, chez Marion Bouillot. Elle…
Manon Fleury, la jeune chef du restaurant Mermoz, près des Champs-Élysées, est l’une des rares à faire un travail de fond sur les céréales…
Deux maraîchers. C’est tout ce qu’il lui faut, à Florent Ladeyn. Il sert 200 couverts par jour en circuit court dans ses deux restaurants,…
L’histoire d’Alexandre Bain a fait couler beaucoup d’encre. Comment un vigneron qui travaille bien et dont les vins sont unanimement reconnus peut-il se faire…
Depuis les années 1990, Joseph Landron, dit « Jo », a mis à genoux plus d’un muscadet sceptique avec ses remarquables vins de terroir…
Chez les Noiret on dispense l’éducation à l’heure de la cantine, on discourt fromage de tête pour parfaire ses humanités (ce qui devrait inspirer…
Nous disions que Joaquin avait dû lire Antoine de Saint Exupéry mais pas de doute qu’il connaisse aussi André Malraux et son obsession des…
Croix rousse… Comme le quartier de Lyon d’où est issu Christophe Durdilly, vigneron depuis 2005, mais qui a beaucoup roulé sa bosse avant de…
À Brest, Xavier Pensec et sa femme, Mika, préparent le sushi comme à Tokyo, mais avec des poissons bretons. Des poissons précieux qui demandent…
Nous rencontrons (votre serviteur et son très indispensable bras droit et gauche, Olivier) Thibault grâce à la précieuse entremise de Justine, qui connaît bien…
Jérôme Banctel, actuel chef de La Réserve à Paris, a reçu les enseignements de Christian Constant, Bernard Pacaud et d’Alain Senderens… Pas de doute :…
Les grenouilles, on les aime bien mais on n’y connaît rien. Alexandre Gauthier, chef du restaurant 2 étoiles la Grenouillère dans le Pas-de-Calais, est…
Le site chef Simon : histoire, famille et activité Pourquoi avoir fait un site et quand l’avez-vous lancé ? Presque par hasard, une prouesse…
DOMAINE : CHÂTEAU LASSOLLE Stéphanie Roussel La petite histoire : le premier contact se fait par téléphone, un mois et demi, environ avant notre venue…
DOMAINE LA BASTIDE DES OLIVIER Patrick Mourlan, Côteaux Varois en Provence La petite histoire : votre serviteur découvre ce domaine en échangeant avec John…
4h00 du matin, sur la commune de Duingt, Bernard Curt s’apprête à rejoindre son terrain de chasse de 27 km2… ou plutôt de pêche,…
DOMAINE LA CALMETTE, À CAHORS Maya Sallée et Nicolas Fernandez à Cahors La petite histoire : nous avons rencontré Maya et Nicolas sur les conseils…