Charles Coulombeau, maître de sa Maison dans le Parc
byVéritable institution de la région nancéienne, la Maison dans le Parc accueille depuis l’an dernier son nouveau gardien : Charles Coulombeau. Au jeune chef normand…
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Le 14 mars 2020, dans les cuisines de l’Arôme, l’heure est à la consternation. Édouard Philippe vient d’annoncer la fermeture des bars et restaurants,…
Il serait né en Bretagne, il ne travaillerait que les poissons. Il serait né dans le Limousin, il se consacrerait à la race bovine…
Comment Villié-Morgon, ce petit village viticole du Beaujolais est-il devenu le berceau des vins naturels ? Plus que de terroir, il s’agit d’une histoire humaine,…
Dans l’aire de production de Cognac, ils ne seraient qu’une quarantaine de vignerons à produire du cognac bio. Certains, récemment, par conviction, d’autres, comme…
Quand Jérôme Schilling a quelque chose en tête, il finit généralement par l’obtenir. Plaquer l’Alsace à 18 ans pour entrevoir d’autres horizons culinaires ?…
Dans un monde culinaire qui encense les légumes, Cyril Attrazic aurait pu ne pas suivre le mouvement, lui qui vit sur un terroir où…
Quand certains chefs s’assoient sur leurs principes pour signer un contrat publicitaire ou une opération promotionnelle avec un industriel de l’alimentaire, qui leur rapportera une somme rondelette,…
Il est né en ville mais il a toujours voulu travailler au bord de l’eau. Sylvain Minana, pisciculteur aux Plans a fait de sa…
Le lac, le jardin, les vallées, la montagne, les bois forment le garde-manger d’un chef ancré dans un terroir alpin, à l’écoute de cette…
Du Bateleur, à Vaison-la-Romaine, au Palm Beach d’Ajaccio en passant par La Mirande, à Avignon, jamais le chef Julien Allano ne s’est véritablement posé…
Lorsqu’il crée son premier potager en permaculture en 2012, à 5 minutes à pied du restaurant, Hervé Bourdon le fait non pas pour être en…
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Numéro deux du 2 Etoiles Les Hauts de Loire pendant trois décennies, Dominique Pépin a succédé en octobre 2020 à Rémy Giraud, parti à…
En terres franc-comtoises, célébrées pour leur culture fromagère, nous avons suivi la trace du Morbier. Fromage discret, bien moins célèbre que le Comté son…
Au cœur du Languedoc, elle patronne le domaine de Puilacher depuis 2008. Plus qu’une aventure individuelle, une véritable histoire de famille dont la tradition…
De commis au Meurice, à Paris, à chef exécutif au Cheval Blanc, à Courchevel, en passant par le Plaza Athénée et le Hyatt Madeleine,…
Chef exécutif du restaurant étoilé Les Pêcheurs, au Cap d’Antibes Beach Hôtel, Nicolas Rondelli est un enfant du pays, qui a fait du terroir…
Ex-rugbyman pro, il s’est inventé un destin de vigneron après sa carrière sportive. Pas « histoire de » mais avec beaucoup de sérieux et de convictions,…