Un parcours de grâce : Belle Époque Society de Perrier-Jouët
byBelle Époque Society est une nouvelle proposition œnotouristique de la maison Perrier- Jouët. En pleine harmonie conceptuelle et esthétique avec la célèbre marque aux fleurs…
Belle Époque Society est une nouvelle proposition œnotouristique de la maison Perrier- Jouët. En pleine harmonie conceptuelle et esthétique avec la célèbre marque aux fleurs…
Meilleur Ouvrier de France en 2011, étoilé dans la foulée, puis récompensé d’une seconde étoile l’année suivante, il n’aura fallu que quelques mois à…
L’invitation mentionnait un rendez-vous « sur les crêtes d’Urkulu pour rejoindre Jean-Bernard Maitia », berger, en estives. Elle provenait du Collège Culinaire de France. L’association regroupe…
Ce jeudi 17 juin 2021, alors que nous arpentions les vignes des Corbières, nous avons appris le décès de l’un des plus grands vignerons…
S’il ne le croise pas sur le marché, Cyril Attrazic se rend à quelques kilomètres de Lodève sur la commune Les Plans, chez Sylvain…
Bienvenue chez Maison Bernachon ! En plein cœur de Lyon et à tout juste quelques encablures du Rhône qui s’étire paisiblement d’un bout-à-l’autre de la…
Justine Viano et Stephan Paroche partagent le titre de chef(fe) à la Table de Castigno, le restaurant étoilé Michelin d’Assignan, village de l’Hérault planqué…
Les cuisines de l’hôtel la Mirande, vénérable institution d’Avignon collée au Palais des Papes, n’ont jamais autant remué qu’en ces temps de platitude pandémique….
À Mormoiron, au cœur du Mont-Ventoux connu pour son pic et la rudesse de ses cols qui ravissent les amateurs de la petite reine,…
Mise en valeur de ses terroirs, pratiques de plus en plus respectueuses, intelligence collective, l’appellation Minervois se place comme l’une des locomotives du vignoble…
Chocolatier, glacier, pâtissier, lorsqu’il a monté sa petite maison familiale il y a une vingtaine d’années, Pierre Chauvet ne pensait sans doute pas qu’il…
Ce n’est sûrement pas la prétention de ces 3 compères qui a déterminé le nom du restaurant MIEUX, ce néo-bistro situé au 21 rue…
Pour apprécier l’immensité de l’étang de thau, il faut gravir le mont saint-clair à sète. de là, vue imprenable sur le plus grand étang du languedoc où s’alignent…
La truffe de Bourgogne n’a pas toujours souffert d’une moyenne réputation. La majorité des chefs se focalisent aujourd’hui sur la tuber melanosporum, le diamant…
Aux portes du Luberon, à seulement quelques encablures de la belle Aix-en-Provence, le chef Nicolas Bottero a ouvert en 2017 son restaurant gastronomique, baptisé…
Elle a fait son expérience dans une foule d’endroits. Mais c’est sa Touraine natale qu’Isabelle Pangault a choisi pour enfiler le « costume » de vigneronne….
Au Clos du Jaugueyron, avec sa compagne Stéphanie, Michel Théron, ce vigneron originaire du Languedoc, montre un autre Bordeaux que la caricature trop souvent…
Ses domaines mythiques, sa bouteille célèbre sur toute la planète vins, son avant-gardisme… Sans s’empêcher de jeter un œil dans le rétroviseur, cette appellation…
Combel-la-Serre, tel est le nom de leur repaire dont ils ont fait l’un des domaines les plus passionnants de la grande AOP du Lot,…
Si d’aventure vous passiez par Montbrison, et que l’idée vous venait d’y chercher un producteur de la précieuse fourme de Montbrison, vous risqueriez d’être…