Blinis et rillettes maison

Blinis et rillettes maison
©180°C-Delphine Brunet
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Pour les blinis
150 g de potimarron cuit à la vapeur
2 œufs
100 g de yaourt grec
10 cl de lait entier
200 g de farine
1 sachet de levure
Sel et poivre
2 c. à s. d’huile d’olive

Pour les rillettes de saumon :
150 g de saumon fumé
1 petit pot d’œufs de saumon
40 g de beurre salé mou
2 brins d’estragon
Poivre

1.Pâte à blinis pas classique
Mixez les morceaux de potimarron cuits, ajoutez le yaourt, le lait, les jaunes d’œufs, la farine, la levure, du sel et du poivre et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

2.Le saumon
Hachez finement le saumon au couteau, ajoutez le beurre mou, du poivre et l’estragon ciselé puis écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez les œufs de saumon et réservez au frais.

3.Cuisson
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, déposez de petites louches de pâte et faites cuire 2 minutes de chaque côté environ.

4.Entrée délicate ou apéro raffiné
Servez les blinis encore chauds avec les rillettes de saumon, saupoudrez d’un peu de poivre et le tour est joué.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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