Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara
©180°C- Recette et stylisme Delphine Brunet - Photo Éric Fénot

La courge Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la courge spaghetti en 2 dans la hauteur. Retirez les graines, versez un filet d’huile d’olive à l’intérieur....

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Une courge à gratter pour un gratin à dévorer et un repas malin pour tous ceux qui ont faim !


Pour 4 à 6 personnes

  • 1 courge spaghetti de 1 à 1,3 kg
  • 200 g de pancetta (2 tranches épaisses)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 200 g de pecorino au poivre
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Persil
  • Poivre

1.La courge
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la courge spaghetti en 2 dans la hauteur. Retirez les graines, versez un filet d’huile d’olive à l’intérieur.
Disposez-les face creuse contre la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.

2.La sauce carbo
Coupez la pancetta en lardons, faites-les dorer dans une poêle à sec pendant 5 minutes.
Mélangez les jaunes d’œuf avec le pecorino râpé, versez le bouillon, ajoutez avec les lardons. Poivrez.

3.Le grattage
Grattez la chair de la courge avec une fourchette, ajoutez-la à la sauce carbo et replacez le tout dans les demi-courges.
Passez sous le gril quelques minutes et servez avec du persil ciselé.

Courge spaghetti à la carbonara

 

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

 

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