Crème glacée aux framboises

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Pour 1 litre de crème glacée

500 g de framboises + quelques unes pour le décor
250 g de crème fraîche épaisse
130 g de sucre en poudre
1 citron vert

1. Mixture
Mixez joyeusement les fruits puis passez-les ou non dans un chinois pour enlever les petits grains. Ajoutez la crème et le sucre et mixez à nouveau.
Brossez le citron sous l’eau, essuyez-le puis râpez la peau et pressez le jus. Ajoutez le tout à la mixture et touillez.

2. Sorbetière or not sorbetière

Versez la préparation dans la machine et « tournez manège » pendant 20 minutes ou plus selon la consistance désirée.
Sinon, versez la crème dans un saladier et placez-le 20 à 30 minutes dans le congélateur puis mixez à nouveau. Recommencez cette opération 2 ou 3 fois.

3. Miam Miam

Servez la glace dans des coupes, ça c’est un scoop… Puis ajoutez quelques framboises, quelques zestes de citron s’il en reste ou une cigarette ! (Russe bien sûr… ) Merci qui ? Merci Daph !
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