Curry de légumes aux épinards

Curry de légumes aux épinards
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 personnes

. 1 oignon
. 2 courgettes, jaune et verte
. 3 carottes
. 3 pommes de terre (150 g)
. 2 oignons cébettes
. 1 petite boîte de pois chiches
. 1 grosse poignée d’épinards
. 6 c. à s. d’huile d’olive
. 2 c. à s. de pâte de curry
. 40 cl de lait de coco
. Sel et poivre
. Coriandre fraîche
. 2 petits verres de riz basmati

1.Cuisinez…
Épluchez les pommes de terre, l’oignon, les cébettes et les carottes.
Coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes, les carottes en rondelles, l’oignon et les cébettes en fines tranches.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et la pâte de curry, laissez rissoler 5 minutes puis ajoutez les légumes coupés. Mélangez et laissez suer 5 minutes puis versez le lait de coco.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 15 à 20 minutes.
Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.

2.C’est la santé !
Rincez et équeutez les épinards, ajoutez-les à la cocotte ainsi que les pois chiches. Laissez cuire 5 minutes. Égouttez le riz et servez-le avec le curry de légumes, du bon pain et de la coriandre fraîche.
L’épinard : sa grosse feuille raide et boursouflée laisse le novice pantois devant l’étalage du marché. Quoi faire avec ce truc-là ? On repart avec un sac énorme de feuilles qui vont réduire comme peau de chagrin une fois cuites… C’est le moment de cuisiner les épinards pour se donner un peu d’énergie en ce mois d’octobre tristounet. Après les avoir lavés à grande eau, retirez la grosse tige et faites-les cuire quelques minutes dans un grand faitout puis ajoutez du beurre ou de la crème et c’est fini !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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