Flan aux fruits

Flan aux fruits
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 6 personnes

. 2 bananes
. 1 orange
. 2 pommes
. 1 poire
. 5 œufs
. 1/2 l de lait entier
. 100 g de sucre roux + 2 c. à s.
. 1 gousse de vanille
. 1 anis étoilé
. 3 capsules de cardamome
. 2 noix de beurre

1.Plein de fruits de saison

Épluchez les fruits, coupez-les en petits morceaux, saupoudrez-les avec les 2 cuillerées de sucre, mélangez.
Beurrez un plat à gratin un peu profond, versez les fruits dans le fond.

2.Quelques produits laitiers
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez l’anis étoilé, les graines écrasées de cardamome contenues dans les capsules et la gousse de vanille fendue et grattée.
Sortez la casserole du feu dès que le lait frémit, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre.
Préchauffez le four à 180 °C.
Filtrez le lait dans une passoire pas trop fine pour laisser passer les graines de vanille et retenir celles de cardamome. Versez-le sur les œufs en mélangeant puis sur les fruits qui patientent gentiment.

3.Une cuisson classique
Enfournez le plat et laissez cuire 40 minutes.
Sortez du four, c’est doré, gonflé et ça sent bon ? Champion !
Laissez refroidir un peu avant de servir à la cuillère, encore un peu tiède c’est meilleur, mais froid le lendemain, c’est aussi bien !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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