Fontainebleau aux cerises

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Les jolies cerises sont enfin là… À peine compotées avec du sirop de gingembre, elles donneront un air pimpant à votre menu du dimanche.


Pour 6 personnes

440 g de faisselle de brebis
50 g de crème fraîche épaisse
30 cl de crème liquide entière très froide
30 g de sucre glace
500 g de cerises
1 gousse de vanille
2 càs de sirop de gingembre (magasin bio)
2 pincées de poivre
2 càs de sucre roux

1.À l’avance
Égouttez la faisselle dans une passoire fine pendant 1 heure ou 2.
Dénoyautez les cerises et faites-les cuire sur feu doux dans une casserole avec le sirop de gingembre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, le poivre et le sucre pendant 10 minutes à couvert.
Laissez ensuite refroidir.

2.À temps

Mélangez la faisselle égouttée avec la crème épaisse. Montez en chantilly bien ferme la crème liquide très froide avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace puis mélangez le tout délicatement à la faisselle.

3.Au dernier moment

Répartissez 1 cuillerée à soupe de cerises dans des verres ballon puis déposez 2 cuillerées de Fontainebleau, ajoutez un peu de jus et quelques cerises par dessus puis servez aussitôt.
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