Gâteau au chocolat et épices

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Un cake qui ressemble à un pain d’épices mais avec du chocolat c’est encore mieux et ça permet de patienter en attendant les fruits d’été qui se font désirer. 


Pour 6 personnes

200 g de chocolat noir
100 g de beurre salé + 1 noix pour le moule
1 càs de mélange pour pain d’épices
30 cl de lait entier
65 g de sucre roux
200 g de miel d’acacia
3 jaunes d’œufs
250 g de farine
3 càc de bicarbonate
2 càs d’écorce d’orange confite en dés

1.La pâte élémentaire
Faites chauffer le lait avec le miel et les épices.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez le mélange dans le lait en fouettant hors du feu.
Faites fondre sur feu doux le beurre et le chocolat coupés en morceaux puis versez dans le mélange au lait. Fouettez gentiment en ajoutant la farine en pluie et le bicarbonate. Mélangez bien.

2.La cuisson exemplaire

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un gros moule à cake et versez-y la pâte, répartissez les dés d’orange sur le dessus puis enfournez pour 45 à 50 minutes. (Vérifiez la cuisson en plantant un pic à brochette qui doit ressortir humide).
Démoulez-le ensuite sur une grille, laissez refroidir un peu avant de le couper en grosses tranches bien gonflées et moelleuses, c’est amplement mérité !
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