Moelleux aux mirabelles

Moelleux aux mirabelles
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Un gâteau bien gonflé avec plein de fruits à l’intérieur, c’est tout de même plus attrayant qu’un Sundae à la vanille chimique ! Le plus long sera de compter les mirabelles et de les dénoyauter.


Pour 6 personnes

500 g de mirabelles = 50 pièces exactement
100 g de sucre roux + 1 c. à s.
150 g de beurre demi-sel + 1 noix
200 g de farine
3/4 d’1 sachet de levure chimique
4 œufs
Le zeste d’un citron

1.Je coupe, tu dénoyautes
Rincez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez le noyau.
Beurrez et sucrez un moule à manqué.
Répartissez la moitié des fruits dans le fond du moule.

2.Il mélange, vous touillez
Faites fondre le beurre avec le sucre dans une petite casserole à feu doux.
Mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs et les zestes de citron, puis versez le beurre sucré fondu et touillez énergiquement.

3.Nous cuisons, elles mangent
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Versez la pâte sur les mirabelles installées dans le fond du moule puis ajoutez le restant des fruits sur la pâte. Saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez pour 30 mn puis partagez pour un bon goûter.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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