Paleron au cumin et à l’ail

Paleron au cumin et à l'ail
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 4 :
  • 800 g de paleron
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail....
1.Découpe et cuisson vive Coupez la viande en cubes de même grosseur. Faites chauffer une cocotte en fonte puis versez l’huile, quand elle est chaude, ajoutez les morceaux de paleron et faites-les dorer 10 minutes à feu vif en mélangeant 2 ou 3 fois....
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 Pour 4
  • 800 g de paleron
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de harissa ou plus si affinité
  • Quelques brins de thym
  • Sel et poivre

1.Découpe et cuisson vive
Coupez la viande en cubes de même grosseur. Faites chauffer une cocotte en fonte puis versez l’huile, quand elle est chaude, ajoutez les morceaux de paleron et faites-les dorer 10 minutes à feu vif en mélangeant 2 ou 3 fois.
Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail, coupez-les en 2 pour retirer le germe si besoin puis mixez-les.
Ajoutez-les à la cocotte avec les épices, le thym et la harissa. Salez, poivrez.

2.Cuisson longue
Couvrez d’eau à niveau.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Il doit en rester juste un fond devenu une bonne sauce à la fin de la cuisson.

3.Et avec ça, on mange quoi ?
Des fèves fraîches cuitent rapidement à la vapeur ou du boulgour aux raisins… ou les deux, c’est encore mieux !

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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