Presque pudding aux poires

Presque pudding aux poires
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes
Pour 8 personnes

. 180 g de farine
. 1 sachet de levure
. 60 g de poudre de noisettes ou d’amandes
. 100 g de sucre roux
. 2 œufs
. 4 petits suisses
. 150 g de beurre salé mou
. 4 poires conférence
. 100 g de chocolat noir
. Sirop d’érable pour la finition

1.Bonne pâte
Assemblez la farine, la poudre de noisettes (ou d’amandes) et la levure, mélangez puis ajoutez le sucre, les œufs, les petits suisse et le beurre. Mélangez, ajoutez 3 poires épluchées et coupées en dés puis le chocolat concassé en grosses pépites au couteau.

2.Dressage
Épluchez et coupez en tranches assez fines la poire restante.
Beurrez un moule à manqué ou un moule en forme de fleur et versez-y la pâte, étalez-la avec le dos d’une cuillère puis disposez sur le dessus les tranches de poire en soleil.

3.Cuisson
Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez le gâteau et laissez-le cuire 45 minutes.
Démoulez-le sur une assiette puis retournez-le sur une autre afin d’avoir les poires soleil sur le dessus, nappez de sirop d’érable et servez tiède.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

Salade d’aubergines, poivrons et citron confit 1.Et que ça saute ! Coupez les...
Read More