Sacristains amande-choco

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Ne mangez ni trop gras ni trop sucré, buvez avec modération, ingurgitez 5 fruits et légumes par jour même s’ils sont gorgés de pesticides et totalement hors saison puis après tout ça : bougez !
Mais surtout faites vous plaisir sapristi !


Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée commandée chez le boulanger
1 grosse poignée d’amandes effilées
2 càs de sucre glace
2 càs de petits dés d’orange confites
Pour la crème :
50 cl de lait
150 g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre roux
60 g de farine

1.La crème au chocolat
Portez à ébullition le lait puis ajoutez hors du feu le chocolat cassé en morceaux. Mélangez doucement pour bien le faire fondre.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Versez un peu de lait chocolaté sur le mélange, fouettez gentiment et ajoutez le reste du lait.
Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse puis sortez aussitôt du feu.
Versez la crème dans un grand plat pour qu’elle refroidisse plus vite.
Placez-la au frais couverte d’un film alimentaire.

2.Tournicoti, tournicota

Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte feuilletée bien froide sur le plan de travail légèrement fariné, tartinez-la de crème au chocolat bien froide également sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez la pâte en bandes de 5 cm de large environ, répartissez les dés d’orange confite puis torsadez-les comme vous pouvez.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d’amandes effilées et de sucre glace puis enfournez pour 35 minutes.
Servez tiède si vous arrivez à résister !
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