Salade tiède complète et chouette

Salade tiède complète et chouette
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Vous noterez que seulement 2 filets de poulet sont proposés pour 4 personnes, c’est largement suffisant pour 1 repas et vous remarquerez aussi qu’il y a un peu de lard un peu gras mais essentiel pour le goût, le plaisir et le croustillant. Il ne vous aura pas échappé non plus que quelques légumineuses veillent au grain et que le légume n’est pas en reste… c’est bien noté !


Pour 4  personnes

10 carottes colorées
50 cl de bouillon maison
2 filets de poulet bien élevé
8 tranches très fines de poitrine fumée bien poivrée
1 orange
1 bol de pois chiches cuits
1 poignée de noix ou noix de pécan ou tout autre graine qui croque
1 poignée de cranberries séchées
2 càs de miel
1 càs de gomasio
1 kiwi
1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile de noix
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivre

1.Cuisiner améliore gravement la bonne humeur
Épluchez les carottes, coupez-les en tranches puis faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon bouillonnant pendant 10 minutes environ.
Faites dorer les tranches de poitrine dans une grande poêle à sec, égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir. Dans la même poêle, faites griller le poulet 5 à 8 minutes de chaque côté, ajoutez ensuite le miel, laissez colorer légèrement puis laissez reposer à couvert et hors du feu.

2.Varier les sauces participe au bonheur
Mixez le kiwi épluché avec les huiles et le vinaigre, salez, poivrez. Pelez l’orange à vif et récupérez les segments entre les membranes blanches, pressez-les ensuite entre vos doigts pour recueillir le jus, ajoutez-le à la sauce.

3.Couper rend plus fort
Égouttez les carottes et gardez le bouillon pour une autre préparation délicieuse. Coupez les filets de poulet en tranches, émiettez la poitrine croustillante, ajoutez les pois chiches, la sauce, la coriandre ciselée, le gomasio, les noix concassées, l’orange et les cranberries.

4.Nettoyer et ranger réduit fortement ce qui vous reste de soirée
Et oui, il faut nettoyer et ranger maintenant… Et si on repoussait ça pour après le diner ?

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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