Soupe de fanes de radis, crème et croûtons

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Une soupette simple et rapide qui sauve de la poubelle ces jolies feuilles vertes qui ne méritaient pas un tel châtiment.


Pour 4 à 6 personnes

Les fanes de 2 bottes de radis roses et bio
400 g de pommes de terre
1 oignon
2 càs d’huile
1,5 l de bouillon de volaille
1 càs de gros sel
1 poignée de persil
1 gousse d’ail
1/2 baguette d’hier
2 càs de yaourt au lait de brebis
2 càs de crème épaisse
80 g de féta
2 càs de graines de tournesol
4 càs d’huile d’olive
Sel et poivre

1.Pourquoi jeter les fanes ?
Lavez les radis, mangez-les en entrée à la croque au sel et récupérez les fanes.
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux.
Épluchez l’oignon et ciselez-le.

2.Bouillon

Faites revenir l’oignon dans une cocotte avec 2 càs d’huile puis ajoutez les fanes et les pommes de terre, ajoutez le gros sel et couvrez avec le bouillon.
Laissez cuire à couvert 15 minutes.

3.Les à-côtés réjouissants

Coupez le pain en tranches.
Mixez le persil et l’ail. Faites dorer le pain dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez la persillade, les graines et laissez dorer 2 minutes.
Mélangez le yaourt et la crème, ajoutez la féta émiettée, du sel et du poivre.

4.Mixeur plongeant

Versez la moitié du bouillon dans un bol puis mixez la soupe. Diluez-la avec le bouillon restant afin d’obtenir la consistance idéale.
Servez avec les croûtons croustillants et la crème crémeuse ou vice versa.
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