Tarte renversée aux figues violettes

Tarte renversée aux figues violettes
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Pour 6 à 8  personnes

. Une vingtaine de figues violettes cueillies à maturité
. 100 g de sucre roux
. 50 g de beurre salé
. 1 bonne pâte feuilletée de chez le boulanger
. 1 branchette de romarin frais

1.Menus travaux
Équeutez les figues et coupez-les en 2.
Effeuillez le romarin puis ciselez-le finement.
Faites fondre le beurre et le sucre dans une grande poêle puis ajoutez les demi-figues et le romarin ciselé. Laissez cuire 3 minutes puis retournez délicatement les demi-figues et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes.

2.Cuisson
Préchauffez le four à 200 °C.
Versez les fruits et leur délicieuse sauce dans un moule à manqué puis recouvrez-les de la pâte feuilletée étalée en un rond un peu plus grand que le moule. Rentrez les bords de la pâte contre les parois du moule.
Perforez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau à plusieurs endroits puis enfournez pour 35 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de retourner la tarte sur un plat de service et dégustez dans les derniers rayons filtrants à travers les cyprès.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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