Tartelettes aux fruits rouges

Tartelettes aux fruits rouges
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 1 douzaine de tartelettes de 10 cm de diamètre :
Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre....
1.La pâte Assemblez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre mou et l’œuf. Fraisez et formez une boule, emballez-la et réservez au frais 30 minutes....
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Pour 1 douzaine de tartelettes de 10 cm de diamètre

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre mou + un peu pour les moules
  • 1 œuf

Pour la crème :

  • 2 œufs
  • 50 g de fécule de maïs
  • 160 g de sucre roux
  • 100 g de crème épaisse
  • 400 g de fruits rouges en mélange : framboises, groseilles, myrtilles, cassis… (ceux de votre jardin ou du producteur voisin)
1.La pâte
Assemblez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre mou et l’œuf. Fraisez et formez une boule, emballez-la et réservez au frais 30 minutes.

2.La crème
Fouettez les œufs, le sucre roux et la crème puis ajoutez la fécule et mélangez. Ajoutez les fruits et mélangez gentiment.

3.Le façonnage
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 2 cm plus grands que les moules. Beurrez-les puis disposez les disques de pâte à l’intérieur, piquez le fond avec une fourchette, répartissez la crème aux fruits rouges.

4.La cuisson
Enfournez les tartelettes sur la grille à mi-hauteur et faites cuire 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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