Veau au citron confit de Charles

Recette veau citron
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
 
  • 600 g de sauté de veau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 500 g de pommes de terre grenaille...
1.Occuper ses mains Rincez les citrons confits sous l’eau puis coupez-les 4. Nettoyez les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons et le bulbe en 4 ou 6 morceaux...

1.Aventi pour la pâte à biscuits Placez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier. Malaxez le temps que le mélange soit souple et homogène....

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  • 600 g de sauté de veau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 500 g de fèves (200 g une fois écossées)
  • 2 citrons confits
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de veau ou de légumes maison
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Thym en fleur
  • Coriandre fraîche
  • Poivre

1.Occuper ses mains
Rincez les citrons confits sous l’eau puis coupez-les 4.
Nettoyez les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons et le bulbe en 4 ou 6 morceaux.
Écossez les fèves, blanchissez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans un saladier d’eau froide puis retirez la petite peau qui les entoure.
Brossez les grenailles sous l’eau.

2.Cuire gentiment
Faites chauffer une cocotte, versez l’huile, faites dorer les morceaux de veau 5 minutes de chaque côté, ajoutez les oignons, laissez dorer 5 minutes puis versez le vin, saupoudrez de thym, de coriandre et de poivre.
Versez le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Ajoutez les grenailles et les citrons confits puis poursuivez la cuisson 20 minutes.

3.Rêvasser tranquillement
Faites un saut au potager pour arroser les pois et les pieds de tomate, mettez la table, regardez le jour décliner en pensant à la belle soirée qui s’annonce.

4.Déguster lentement avec des amis de passage
Servez ce beau plat avec les fèves ajoutées au dernier moment, un peu de coriandre ciselée et du thym en fleur.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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