Boeuf grillé chimichurri

Boeuf grillé chimichurri
© 180°C

Recette de Natacha Arnoult,  publiée dans la revue 180°C n°3, p 117

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Pour 4 personnes

1 côte de bœuf
4 gousses d’ail (plus ou moins, selon  le goût)
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
10-15 cl d’huile d’olive
4 c. à s. de vinaigre blanc
Piment fort, selon le goût
Sel et poivre

1 Effeuillez le persil, la coriandre et la menthe. Pelez l’ail et dégermez-le. Mixez les fines herbes, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre avec 4 cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez, ajoutez un peu de piment : le mélange doit être épais.

2 Faites griller la viande sur un gril puis terminez la cuisson 10 minutes dans le four préchauffé à 180 °C. Servez avec le chimichurri. Variante : vous pouvez aussi parfumer la viande 30 minutes dans le chimichurri et la faire griller au barbecue.

 

Recette de Natacha Arnoult,  publiée dans la revue 180°C n°3, p 117

 

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