180°C

Crumble Prune

Crumble prune-amande

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 107

1 Préparez la pâte à crumble : dans le bol d’un robot, réduisez les amandes en poudre grossière. Ajoutez la farine, la cassonade et le sel, mixez rapidement. Ajoutez enfin le beurre froid coupé en cubes et mixez par à-coups pour obtenir une pâte sablée à gros grains.

 

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Panzanella Tomate Poivron

Panzanella tomate-poivron

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 105

1 Grillez les poivrons au barbecue ou au four jusqu’à ce qu’ils noircissent. Laissez-les refroidir, pelez-les et coupez la chair en lamelles avec les mains, en conservant le jus.

2 Coupez le pain, les tomates et le concombre en cubes…

 

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Granite Tomate Fraise

Granité tomate-fraise

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 101

1 Portez le sucre et l’eau à ébullition en mélangeant. Réservez.

2 Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Vous devez avoir environ 300 g de chair. Mélangez-la avec les fraises équeutées et le sucre dans une casserole…

 

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Rillettes Lapin Sauge

Rillettes de lapin à la sauge

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 101

1 Chauffez une grosse cuillerée de saindoux dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Ajoutez l’oignon et l’ail pelés et émincés, faites-les cuire quelques instants. Ajoutez ensuite le cognac, le vin blanc, le laurier, le sel et 5 feuilles de sauge…

 

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Lapin à l'ail

Lapin à l’ail

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 99

1 Salez les morceaux de lapin. Pelez l’ail. Coupez 2 gousses en gros morceaux, hachez finement les autres.

2 Chauffez l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y sauter les quartiers de lapin avec les gros morceaux d’ail…

 

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Aubergine Teriyaki

Aubergines teriyaki sur les bords, et aussi au milieu

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 96

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Mélangez le miso, la sauce soja, le mirin, le saké, le sirop d’érable et l’huile de sésame, ainsi que le gingembre et l’ail finement râpés. Le miso veut faire bande à part et rechigne à se fondre aux autres ingrédients, insistez.

 

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Salade Haricots Verts Thai

Salade de haricots verts un peu thaïe

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 94

1 Faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée, al dente, égouttez-les et laissez-les refroidir. Mettez-les dans un plat avec les poivrons verts coupés en fines lamelles…

 

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Recette briouates reblochon

Briouates au reblochon et gaspacho

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 92

1 Préparez le gaspacho la veille : coupez les tomates, épépinez la pastèque et le poivron, pelez l’oignon et l’ail. Taillez tout ce petit monde en morceaux. Réunissez-les dans un blender avec le vinaigre et l’huile. Mixez pour obtenir une soupe fine. Poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant plus de sel ou de vinaigre selon vos préférences. Réfrigérez…

 

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Khatchapouri

khatchapouri à la tome fraîche

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 90

1 Pétrissez tous les ingrédients de la pâte pendant quelques minutes pour obtenir une masse lisse. Couvrez avec un torchon humide et laisser reposer pendant 1 bonne heure à température ambiante.

2 Mélangez la tome grossièrement râpée, la feta émiettée…

 

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Moules Plancha

Moules à la plancha, sauce au vinaigre

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Recette de Mayalen Zubillaga – publiée dans la revue 180°C n°17, p 89

1 Préparez la sauce quelques heures ou 2-3 jours avant de l’utiliser : mettez l’ail pelé et finement haché, ainsi que les herbes, le piment et le zeste râpé de citron dans un grand bocal. Ajoutez l’huile et le vinaigre, secouez et réservez au frais. Au moment de cuisiner, ajoutez le jus du citron à la sauce…t

 

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Recette Pita

Pita

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Recette de Keda Black – publiée dans la revue 180°C n°17, p 84

1 Faites tiédir l’eau. Prélevez un peu de cette eau et délayez la levure.

2 Mélangez la farine et le sel. Réalisez un puits avec une partie du mélange, versez-y la levure délayée, l’huile d’olive et presque toute l’eau restante.

 

 

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Spanakopita

Spanakopita

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Recette de Keda Black – publiée dans la revue 180°C n°17, p 83

1 Nettoyez, triez et hachez les épinards en lanières. Saupoudrez de sel et mettez-les dans une passoire. Brassez-les avec les mains pour les attendrir.

2 Lavez, essorez, effeuillez et hachez les herbes. Émiettez le fromage. Battez les œufs.

 

 

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Moussaka

Moussaka

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Recette de Keda Black – publiée dans la revue 180°C n°17, p 80

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches. Étalez ces légumes en une couche sur des plaques huilées et badigeonnez généreusement d’huile. Répartissez dessus les gousses d’ail écrasées, non pelées, un peu de sel et d’origan et enfournez pour 20 minutes. Les légumes doivent s’attendrir sans être tout à fait cuits.

 

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Recette Tarama

Tarama

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Recette de Keda Black – publiée dans la revue 180°C n°17, p 78

2. mixez les œufs avec la moitié du jus du citron, et l’oignon haché. Hors du robot, ajoutez en fouettant à la spatule, la purée de pommes de terre et l’huile d’olive, pour monter l’ensemble comme une sauce.

 

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Recette Souvlakia

Souvlakia

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Recette de Keda Black – publiée dans la revue 180°C n°17, p 76

1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.

2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.

 

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