Brouillade aux morilles

Brouillade aux morilles
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 27
POUR 4 personnes
  • 30 g de morilles déshydratées
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d’ail....
1 Plongez les morilles dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater et laissez-les reprendre vie 15 minutes environ. Épluchez l’ail et râpez-le. Ciselez la ciboulette....
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POUR 4 personnes

  • 30 g de morilles déshydratées
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 8 œufs de poules heureuses
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Sel et poivre

1 Plongez les morilles dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater et laissez-les reprendre vie 15 minutes environ. Épluchez l’ail et râpez-le. Ciselez la ciboulette.

2 Égouttez les morilles. Faites chauffer une poêle, ajoutez le beurre et dès qu’il mousse ajoutez les morilles et l’ail. Faites revenir 5 minutes, salez, poivrez.

3 Fouettez les œufs avec la crème fleurette, un peu de ciboulette, du sel et du poivre. Versez dans une poêle et mélangez quelques minutes avec une cuillère en bois juste le temps que les œufs prennent. Ajoutez la crème épaisse hors du feu, mélangez et servez avec les noix concassées et un peu de ciboulette.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 27
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