Crème renversée à la cardamome

Crème renversée à la cardamome
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 46
POUR 6 personnes
  • 1 l de lait entier
  • 10 capsules de cardamome
  • 7 œufs....
1 Écrasez les capsules de cardamome avec le plat d’un couteau. Récupérez les graines contenues à l’intérieur puis écrasez-les au rouleau à pâtisserie.....
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POUR 6 personnes

  • 1 l de lait entier
  • 10 capsules de cardamome
  • 7 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille

1 Écrasez les capsules de cardamome avec le plat d’un couteau. Récupérez les graines contenues à l’intérieur puis écrasez-les au rouleau à pâtisserie.

2 Chauffez le lait dans une casserole avec les graines écrasées puis retirez du feu dès les premiers frémissements. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.

3 Fouettez les œufs avec le sucre dans un grand saladier.

4 Préchauffez le four à 160 °C avec la lèchefrite remplie d’eau à moitié.

5 Filtrez le lait, refaites-le chauffer jusqu’aux premiers frémissements puis versez-le sur les œufs en fouettant. Versez la préparation dans un plat à four et disposez-le dans la lèchefrite remplie d’eau chaude. Faites cuire 50 minutes.

6 Laissez refroidir à température ambiante, filmez et réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 46
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