Croquettes de lentilles corail au cumin

Croquettes de lentilles corail au cumin
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 132
POUR une trentaine de croquettes
  • 250 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon....
1 Rincez les lentilles, placez-les dans une casserole, couvrez d’eau (4 cm au-dessus du niveau des lentilles) et faites-les cuire 12 à 15 minutes....
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POUR une trentaine de croquettes

  • 250 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • Coriandre fraîche
  • 1 c. à s. de cumin
  • 2 pincées de flocons de piment
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • Sel et poivre

1 Rincez les lentilles, placez-les dans une casserole, couvrez d’eau (4 cm au-dessus du niveau des lentilles) et faites-les cuire 12 à 15 minutes.

2 Épluchez et coupez en morceaux les carottes, l’oignon et l’ail. Mixez-les puis faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Épluchez le gingembre et râpez-le. Ciselez la coriandre. Ajoutez-les dans la poêle avec du cumin, du piment, du sel, du poivre et les lentilles bien égouttées.

3 Ajoutez la farine, mélangez bien.

4 Faites chauffer une poêle avec l’huile restante et déposez des cuillerées de pâte bien espacées. Faites dorer les croquettes de tous les côtés puis servez-les bien chaudes avec le labneh aux pistaches (recette page XX) ou de la sauce sweet chili.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 132
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