Financiers aux cerises

Financiers aux cerises
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 159
POUR 12 financiers
  • 70 g de beurre salé
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes.....
1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Laissez-le refroidir.....
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POUR 12 financiers

  • 70 g de beurre salé
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 110 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œuf
  • 24 cerises
  • 1 c. à s. de jus de citron + les zestes

1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Laissez-le refroidir.

2 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace puis ajoutez les blancs d’œuf et mélangez. Versez le beurre noisette, ajoutez le jus de citron et les zestes puis mélangez bien.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Beurrez des moules à financiers puis versez de la pâte presque jusqu’en haut. Déposez 2 cerises dans chaque et enfournez pour 20 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir un peu avant de servir.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 159
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