Fricadelles

Fricadelles
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°20, p 154
POUR 16 à 18 saucisses
  • 300 g de viandes hachées (veau et porc)
  • 3 grandes tranches de pain de mie
  • 1 œuf....
1 Épluchez l’oignon et l’ail. Mixez-les avec le persil et faites revenir ce hachis 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, muscadez.....
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POUR 16 à 18 saucisses

  • 300 g de viandes hachées (veau et porc)
  • 3 grandes tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pain de graisse de bœuf pour friture
  • Muscade
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise maison

1 Épluchez l’oignon et l’ail. Mixez-les avec le persil et faites revenir ce hachis 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, muscadez.

2 Imbibez les tranches de pain de mie de lait puis essorez-les bien en le pressant entre vos mains. Malaxez les tranches de pain de mie avec les viandes hachées et le hachis au persil. Ajoutez l’œuf. Salez, poivrez et muscadez encore un peu.

3 Formez des boudins en roulant une boule de farce de la taille d’une balle de ping-pong sur un plan de travail fariné et recommencez avec le restant de farce.

4 Chauffez une poêle avec un peu de graisse de bœuf et faites dorer les fricadelles 5 à 10 minutes en les tournant souvent.

5 Préparez une mayonnaise maison comme vous savez si bien la faire puis servez les saucisses avec des frites, de la mayo, du persil ciselé et un peu de poivre.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 154
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