Gâteau aux amandes, noix et noisettes

Gâteau aux amandes, noix et noisettes
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°21, p 144
POUR 6 personnes
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre roux + 3 c. à s.
  • 1 sachet de levure....
1 Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez l’huile, le lait, le zeste du citron et l’eau de fleur d’oranger....
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POUR 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre roux + 3 c. à s.
  • 1 sachet de levure
  • 13 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de lait d’amande
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 150 g d’un mélange de noix, noisettes et amandes
  • Beurre

1 Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez l’huile, le lait, le zeste du citron et l’eau de fleur d’oranger.

2 Hachez les fruits secs au couteau et faites-les dorer dans une poêle avec du beurre et le sucre restant pendant quelques minutes. Ajoutez-en la moitié à la pâte, mélangez.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Beurrez un moule en couronne ou autre forme au choix. Versez la pâte et saupoudrez dessus le reste de fruits secs. Enfournez pour 45 minutes.

5 Démoulez sur une grille et laissez refroidir un peu avant de couper en parts.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°21, p 144
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