Gâteau de semoule et clémentine de Corse

Gâteau de semoule et clémentine de Corse
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme de Delphine Brunet et recette de Stéphane Reynaud
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 107
POUR 6 personnes
  • 4 œufs
  • 350 g de sucre
  • 250 g de beurre....
1 Battez les œufs avec 250 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.....
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POUR 6 personnes

  • 4 œufs
  • 350 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g semoule moyenne
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 clémentines de Corse

1 Battez les œufs avec 250 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2 Faites fondre le beurre. Dans le mélange précédent, ajoutez le beurre, la farine, la semoule, la levure, les zestes et les jus de 3 clémentines.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Dans un moule antiadhésif, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes.

5 Pendant ce temps, préparez un sirop avec 100 g de sucre et le jus des clémentines restantes. Sortez le gâteau du four. Démoulez et imbibez-le de sirop. Laissez refroidir avant de déguster.

Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 107
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